الفاكهة الحمراء تحمي البشرة من التجاعيد وتقاوم السرطان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الفاكهة الحمراء تحمي البشرة من التجاعيد وتقاوم السرطان

مُساهمة من طرف Admin في الخميس مارس 05, 2009 9:06 am



أكد العديد من الدراسات ان تناول الفاكهة الحمراء كالفراولة والكرز والتوت والعنب الاسود اضافة الى التفاح يساعد على حماية البشرة من التجاعيد ومقاومة السرطان.


ويقول فريق من الباحثين البريطانيين الذين اجروا الدراسة ان معظم الاطعمة التي يتناولها الانسان تحتوي على كميات قليلة من المركب الذي يساعد على مقاومة الخلايا السرطانية ويسمى ''سالفسترول''.
وللحصول على الكميات التي يحتاجها الجسم من مركز ''سالفسترول''، ينصح هؤلاء بتناول الفاكهة الحمراء وانواع معينة من الخضراوات اهمها البروكلي والملفوف والتين الشوكي الى جانب الفلفل الاحمر والاصفر والافوكادو والباذنجان. كما تحتل الاعشاب حيزا مهما في هذه الدراسة واهمها الزعتر والريحان واكليل الجبل والميرمية.
واستنادا الى الدراسة فان آلية عمل مركب ''سالفسترول'' الموجود في الخضار والفاكهة تتلخص في انه يعمل على تحفيز بروتين موجود في خلايا الانسان التي تكون عرضة للاصابة بالاورام السرطانية وبالتالي يعمل هذا البروتين على وقف تطور الامراض التي تصيب الخلايا.

avatar
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 318
التميز : 979
السٌّمعَة : 95
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

http://bheroo.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى